|
|
> No.3197[元記事へ]
だんだん近づきますね、塩入合宿!
レフヤスさんは残念ですがお仕事や家庭が優先、次の機会にぜひぜひ。
コウさんは、讃岐うどんにお詳しい!
最近は、「うどんガイドブック」みたいなものがたくさんありますが、
昔は何もなくってクチコミだけで、このあたりと見当をつけて宝探し。
何時間もうろうろした思い出があります。
置いているネギが無くなれば、お客さんが横の畑で取ってきて自分で
洗って切ったり、お金は自分で計算してお金の入ったザルに入れたり
(もちろん、おつりの清算も自分で)、食べたどんぶりは自分で洗って
置いたり、また、どんぶり、箸、醤油、ネギなどを持っていかなければ
食べられない店だったり、営業時間は1日1時間だけだったり・・・。
(最後の2軒は、今でもそのまんまです)
そう言う意味では、今回の「山内うどん」も伝説の名店?と言えるかも。
で、高松自動車道・善通寺ICからおいでになるのなら、
高速を降り、319号を「琴平(こんぴら)」方面に少し(すぐです!)
行くと右側に「スーパー マルナカ パワーシティ善通寺店」があるので、
もしもお買い物があるならここでどうぞ。
途中で旧路になり、3差路があるけれど左の「まんのう」方面に進むと、
左の角に「スーパー マルナカ 琴平店」があります、ここでもOK。
−スーパー マルナカ−
「パワーシティ善通寺」善通寺市与北町字下西原3290-1(0877)64-0181
「琴平店」 仲多度郡琴平町榎井702-1 (0877)75-2211
「SP会場でのドタサン 大歓迎でっせ〜 」 SP四国のメンバーも同じく!
|
|