新着順:74/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

応援団事務局の山下です。

投稿者:山下  投稿日:2009年 9月16日(水)09時19分49秒 29.181.tokyo.adsl.fastnet.ne.jp
  通報 返信・引用
  大阪の皆さん、こんにちは。山下です。
大阪のメンバーである上田さんから以下のメールをいただきました。

=====================================
特定非営利活動法人アコースティックギターローカルネットワーク
「戦うオヤジの応援団」事務局 山下浩司様

いつもお世話になります。

間際のお願いで恐縮ですが、9月23日の午後4時から
「中川五郎コンサートin周食堂」を開催します。(入場料2千円)
還暦を迎えてますます元気な中川五郎が歌います。

私は中川五郎さんが歌い始めた高校生時代から3年間The Applesという
グループの一員として中川さんと一緒に活動をしてきました。
4年前に彼に再会し、彼の歌に感動して以来中川五郎コンサートを
関西で10回ほど開いてきました。
10台の頃から変わらない中川五郎のみずみずしい感性と歳を経て積み上げ
られた経験が今の彼の世界を作っています。

わたしは昨年末にサラリーマン生活に終止符をうちまして、大阪野田阪神の駅前
に家族で経営する「周食堂」(あまねしょくどう)を開店しました。
自分の拠点が出来たので、4月に開店記念コンサート、7月4日に「中川五郎コンサート
in 周食堂」、7月18日(土)には彼のトークショーを開きました。

コンサートのご案内はホームページ http://www.amanekk.com/ のイベントのページに
あります。

おいそがしい所恐縮ですが、関西のメンバーの方々に上記メール配信していただけ
れば幸です。

株式会社周・周食堂
上田泰
=====================================

事務局からメンバーの皆さんにメールでお知らせするイベントは地域のSPまたは
事務局主催のイベントに限っていますので、上記の内容を皆さんにメールでご案内
するわけにはまいりません。

中川五郎さんは亡き東田氏がもっとも尊敬していたミュージシャンであり、彼の
CD製作の際にも駆けつけていただきました。
今月の28日が東田の命日でもありますので、中川さんのフォークスピリットを感じて
いただくと共に、東田の思い出を語っていただければと思い、書き込みをさせて
いただいた次第です。

》記事一覧表示

新着順:74/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000