|
|
なんか寒いですぅぅぅぅ 電気ストーブ付けちゃいました。
インフルエンザの予防接種ですが、各々の病状や体調があれやこれや
あるかと思われますので、私が投稿した内容はあくまでも参考にと
いうことっす。
今回の外来通院で得たことは、これまでは予防接種はしない! とかたく
なに思っていた私が今の自分にはなにが必要なのか! なにを優先すべき
なのか! ということに対してもう少し柔軟に考えなければと思ったこと
・そのように思えたことが収穫だったのですね。
なので、予防接種は本当に「予防接種受ける!」ということではなく、
あくまでも、予防接種を受け入れる考えかたに変化したよ。と同時に
それこそ本当に予防接種を受けることができる体制(周りの状況や
自分の状況含めてね)であれば、柔軟に予防接種を受けるという選択
もありなんだと思ったことですね。
その判断は時に慎重にならなければという前提ですけどね……。
なので、もしこれから予防接種したかたがおりました、ぜひとも情報を
いただけたらと思っています。あくまでも参考にということで。
>レオさん
なので、私も考え中というか、機会に恵まれればという感じですw>予防接種
そーなんですよね。ほんとに咳をしているかたがマスクをしていなのが気に
かかります。「咳エチケット」を少しでも意識してほしいーーーーーー!
私も神経質すぎなのかもしれないのですが、人通りの多いところに丸裸で
食品が並べてあるものは買えないんですね。近くにスーパーのパン屋さんが
ピザパンとか菓子パンとかおいしそーなパンを並べてるのですが、たぶん、
埃かかってるんではとか思ってしまう……>特にピザぱん
とかとか、自分はお腹おわしやすい体質だし、余計なものをもらってくる
きらいがあるので、一応、そうならいないための予防ですかね。
なので、なにか特定して決めつけているのではなく、その時その時で自分
の体調に合わせて、臨機応変に対応していくことができるとよいのかな〜と
おもったり。
まずはインフルエンザにかからないようにしなきゃですね(^^)
|
|