投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:24/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

梅肉エキス

投稿者:レオ  投稿日:2009年10月 2日(金)10時42分34秒
  通報 返信・引用
  石川さん、みなさん、お元気でしょうか。
新型インフルエンザ、心配ですね。 石川さんは予防接種を受けるとのこと、私は今考え中です。 私の主治医は受けたほうがいいだろうと言っておりますが、もうすでに子供たちの学校では新型インフルエンザ患者が発生していて、予防接種を受けるにはもう遅いんではないか?という気もしてしまうのです。 今とりあえずインフルエンザ対策として、梅肉エキスを飲んでいます。 「家庭でできる 自然療法」という本に梅肉エキスを飲んでおけば伝染病に感染しないと書いてあったので。
あと、人ごみに行く時はマスクをするように気をつけています。 でも、咳をしている人にこそ、マスクをしてほしい! 「咳エチケット」って今盛んに言われているのに、咳をしてる人ってマスクしてない人が多いですよね。 なんで? 昨日は生協に買い物に行ったら食品を並べている店員さんがすごく咳をしていたので、そこに並べてある商品はよけてしまいました。 ちょっと神経質すぎとは思うんですけどね。
もう、札幌は寒いようですが風邪、インフルエンザ共に気をつけていきましょう。

》記事一覧表示

新着順:24/250 《前のページ | 次のページ》
/250