投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:85/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

体調不良

投稿者:ももちゃん  投稿日:2009年 5月29日(金)13時46分8秒
  通報 返信・引用 編集済
  4月に移動があり、通勤距離がグンと延び、また園送迎で時間が限られる中、仕事量は激増、体調はずっと悪いままです。毎日「明日やめてやるっ!」と思いつつ、気の弱い私は出勤しております。(^^;しかしながら、それなのに血液データは悪くないようです。いつも検査する時には回復しているからでしょうか?(血液検査は2ヶ月に一回)
体力が落ちているのと、忙しくて寝不足なのも手伝ったのか、娘の風邪を貰ってしまいました。夫は3日で治ったのに、私は3週間近く引きずりました。以前、咳がひどくて骨を折りましたが、今回は鼻をかみ過ぎて、額関節症になってしまい、頭痛に顎の痛みなど、疼痛に苦しみました。今もまだ顎の付け根が痛いです。あちこちガタが来ています。
今日は、休日出勤の代休ですから、歯科にも行って来ます。風邪をきっかけに歯肉炎が再燃したからです。ついでに虫歯治療もします。麻酔なしなので痛いです。(病気になってからか、麻酔がダメになりました)
最初の主治医は最高でしたが、今の主治医は、ただ世間話をするだけで、膠原病に対しての興味も無ければ、治そうという意欲も皆無に感じます。医者を選べないので致し方ないのですが、主治医の見立てや治療法で、QOLが違ってくるのを目の当たりにしているので、体調が悪い今、主治医が替わらないかなぁと思っています。皆様、季節柄、お体大事にしてくださいね。私ももう少し自分の体を大事にして、細く長く…と考えています。

》記事一覧表示

新着順:85/250 《前のページ | 次のページ》
/250