投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:88/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ウォーキングはいいですね

投稿者:テトラ  投稿日:2009年 5月21日(木)22時04分42秒
  通報 返信・引用
  > No.1201[元記事へ]

ゆめらり         さんへのお返事です。

> 私はCPKの値が低く糖尿も気になるためウォーキングを勧められています。

私の糖尿病の主治医も、「毎日歩いていますか、運動していますか」と聞きます。「仕事で歩きますがそれ以上はできません」と答えました。

自分の具合が悪い時は、こんな会話になります。

私「先生ちよっと体調が悪いんです」先生『どう言うふうに悪いんですか』「風呂から出た後片足で立って、パンツをはくのですがはきにくい」『CPKが300ですから、いつもより高いですね。プレドニンを増やしましょう』

一ヶ月後、先生『どうですか?』私「前より良いのですが、胸に幕が張っているようでおかしい」先生『CPKは190で正常値です』「パンツはけるのですが、靴下がまだ履きにくい」

それから一ヶ月、先生『どうですか』私「前より大分良いです」『動きは最高の状態ですか』「最高ではないと思う」

一ヶ月経過して、先生『どうですか』私「今度は良いです」『それではプレドニンを減らしましょう。4錠を3錠にします』「先生、3錠で再発することはないと思いますが、具合が悪くなっては困るんですけど」『具合が悪くなるまで少なくしません。これで行けると思いますよ』「今日の血糖値は幾つでしょうか」『130です』「まだ130ですか、それでは少なくするしかないですね」こんな感じ。

> テトラさんへ
> 先日尾瀬の話で友達と大盛り上がりしました。
> 私たちは三平峠から登り鳩待峠から降りてきました。
> 山登りはすごく辛く喉がからからになったのを覚えています。でも登った後の何とも言えない爽快感、達成感がまた活力になるんですね。
> テトラさん、後で尾瀬の様子をたくさん教えてください。

5月31日(日曜日)朝5時出発の深夜帰る日程。日帰りで鳩待峠から入ります。様子書き込みます。ここ以外にも山を計画しています。

写真=ウエディングベルのある広場
最近の若者は決まり切った結婚式をきらい、こんな所で結婚式を挙げる方が多いそうです。
広場近くに≪外車MINのオープンカー≫
何でこんな処にあるのだろう。ホローを被っていたが、運転席を覗いて分かった。
新郎新婦がオープンカーに乗りパレードをしている写真が、そこに置いてある。
映画で見るのと同じ、自動車がカンカラを引きずっている。
新郎新婦の得意そうな笑顔に笑ってしまった。

》記事一覧表示

新着順:88/250 《前のページ | 次のページ》
/250