投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:90/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

紫外線が強くなってきましたね

投稿者:けーな  投稿日:2009年 5月19日(火)20時11分50秒
  通報 返信・引用
   いつも拝見させていただいています。カキコはすごく久し振りです。
 入院時40mgだったプレドニンも、4年経った現在は6mgになりました。
眠剤がアモバンからエバミールに変更になり、妊娠に悪影響を及ぼすから、妊娠したらエバミールは中止しなければならないと先生から言われたくらいで、内臓も問題なく、順調に回復に向かってます。
 プレドニンを服用していると、食欲が増進して、糖尿病になりやすいと何かの本で知り、なるべく食べ過ぎないように〜とは思っていてもついつい食べちゃうんですよね。
 特に甘いものとか。
 塩分よりも糖分を気にしたほうが良いと、どなたかがおっしゃっていたような気がするのですけど、まさにその通りだと思います。
 ストレスが溜まってくると、ついつい甘いものに手が伸びてしまうんですよね。
 糖尿病にはなりたくないぞ!とウォーキングに努めているのですが、紫外線がだんだん強くなってくるこれからの季節、朝夕か、曇りの日に限定されてしまいます。
 調子のいい日があって、調子が悪い日があって当然で、とりあえずこの体を使いきろうと割り切ったら、少し気分が良くなりました。
 歩けるからマシ、手が使えるからマシ、目が見えるからマシ、耳が聞こえるからマシ、食べられるからマシ、そう思いながら、小さな幸せ探ししています。

二ヶ月ほど前なのですが、動物園へ行った時に孔雀が、まるでモデルさんのようにターンをして、普段見られない後姿を披露してくれました。

》記事一覧表示

新着順:90/250 《前のページ | 次のページ》
/250